Мой прадед Бурец Евстафий проживал в деревне Жовнино примерно до 40-х годов IX в. Тогда это был Дрыссенский район Полоцкой области, сейчас - Верхнедвинский район Витебской области. В 20-30 годы семья прадеда попала под репрессию, была раскулачена и выслана из Беларуси (предположительно в Таганрог), а прадед вероятнее всего был расстрелян. У прадеда и его жены (Бурачонок Анны) были дети: Нина, Евдокия, Вера, Евгения, Любовь, Анна (самые младшие - двойняшки Люба и Аня скончались во время этой ссылки в младенческом возрасте). Моя бабушка (Вера Бурец) в 1939-1940 гг. в городе Гродно вышла замуж за Рябенкова Дмитрия Тихоновича (мл. лейтенант, ком. взвода связи 27 сд, 239 сп). Военная часть дедушки дислоцировалась в районе городов Гродно, Граево, Августов. В Гродно в 1940 году моя бабушка родила... > > >
У нас в Красноярском краевом государственном архиве встречал в фондах о переселенцах в 1900 году из Витебской губернии фамилию Гурченок... > > >
Ищу корни деда- Саксона Петра Антоновича родившегося в д. Пипиры Дриссенского уезда... > > >
Красивая очень была деревня, огромные липы, маленькая красивая деревня. В ней проживали 4 участника ВОВ, так же две женщины они прошли концлагеря, в годы ВОВ там находился небольшой немецкий гарнизон, более крупный находился в д. Паташня.... > > >
Адам Филипович был замечательным человеком, жена его вела русский язык, проживали возле школы, выходишь с школы и на лево.Колодец и сад возле дома.
А еще в школе преподавала учительница немецкого языка с деревни Петюлево, вот она в годы ВОВ фашисты ее отправили в концлагерь, после освобождения проживала в Петюлеве д. на берегу реки Свольно. В школе в 72-74 году учился Василий Бурец, И Лена Казаченок. Многое можно вспомнить, и на на уроке физухи на лыжах бегали.... > > >
Олег, добрый день, меня толе интересуют документы по Освее, до 1772 года. Если у вас что-то есть, то буду благодарна за наводки. или можно объединить поиски, если вы еще интересуетесь этим?... > > >