Ostrówno - agromiasteczko w rejonie bieszenkowickim obwodu witebskiego Białorusi. Dla tej miejscowości na stronie Radzima.net ma następujące dane:
- współrzędne geograficzne i lokalizowanie agromiasteczka Ostrówno na szczegółowej mapie z początku XX wieku i współczesnych mapach, a także na zdjęciach satelitarnych Google MapsOstrówno na mapie
- przynależność administracyjno-terytorialna w Imperium Rosyjskim, BSSR (1924-1926), Republice Białorusi (2017);
- parafia prawosławna, do której należał(a) agromiasteczko Ostrówno na początku XX wieku
- what years the Metric books about the born, married and dead of this parish have survived;
- The fund number, the inventory, and the address of the Archive in which the metric books are stored;

Ta informacja jest dostępna dla zarejestrowanych użytkowników z Premium planem.

Zostaw wiadomość

*
*
*
*

Wiadomości:

Добрый день!
Очень нуждаюсь в совете: не знаю, с какого края подступиться к генеалогическому поиску по одной из ветвей.
Генеалогией занимаюсь с 2018 года, много работала в архивах, за это время по другим веткам нашла своих предков до 9-11 колена, поэтому со мной можно говорить по-взрослому :). А по этой ветке — только семейные легенды... Ситуация осложнена тем, что живу не в Беларуси. Приехать на неделю для работы в архиве смогла бы, но не хотелось бы — за пустым следом. Т.е. поездку надо готовить. А как, в данном случае ума не приложу.

На входе имеем следующее.
Семья, в которой родился мой прадед, Никифоренко Лазарь Егорович, жила в местечке Островно. Прабабушка, Пелагея Семёновна (в девичестве Спиридонова), как говорил ее младший сын, была из населенного пункта Оболь, что под Полоцком (как, кстати, правильно говорить про Оболь: в мужском или женском роде?). Он же рассказывал, что земли Никифоренки не имели, ловили рыбу.
Братья и сестра прадеда, насколько мне известно, остались в Островно и окрестных деревнях, а прадед переселился в Витебск. Когда точно, не знаю: где-то на рубеже XIX и XX веков.

Проблема в том, что были они староверами (Поморское согласие). Причем, насколько могу судить, не только семья Лазаря Егоровича, но и Пелагеи Семёновны тоже.
Родоначальник фамилии Никифоренко — Никифор Минин, дед моего прадеда Лазаря Егоровича. По семейному преданию, Минины переселились на земли ВКЛ из России после реформы патриарха Никона, во времена гонений на последователей старой веры.

Буду очень признательна за любой совет по старообрядческой генеалогии в Беларуси.odpowiedź
Ищу отца Михайлова Дитрия григорьевича, 1932 года рождения,проживающего в Витебской области Бешенковичском районе.odpowiedź
Валентина, вас и ишет брат Григорий с Лисичанска. Оставьте свои координаты. odpowiedź