Верхнякрывінскі сельсавет

Спіс месцаў

Паведамленні:

Мои предки акимов евдоким алексеевич и акимова фекла... > > >
Буду благодарен за любую информацию о Кухто проживавших в с Старые Ранчицы.С уважением Владимир Лисофенко.
... > > >
В деревне Романово жила моя бабушка Дарья Афанасьева. Там же родился мой отец и его братья и сестры. По какой то причине они все жили в разных местах страны и почти не общались. Их Имена Тихон Сидорович Афанасьев, Иван Сидорович Афанасьев, Самый старший брат погиб на Ленкоре , от диверсии на корабле где то в 1916 году. Сестры Мария Сидоровна, Евдокия Сидоровна, Ефросинья, и по моему Елизавета - все Афанасьевы. Иван Сидорович - в 17 лет был призван на войну. Вот и все что я знаю. Если вы владеете большей информацией буду благодарна, почему то все молчали о своем прошлом. А хотелось бы узнать родословную с Уважением Екатерина... > > >
В этом фольварке в начале 20 века проживала семья моего прадеда по линии матери. Новиков Кондратий (мой прадед) сыновья Сафон (мой дед), Степан, Трофим, Меркила. К сожалению, Советская власть решила, что землепашцы очень хорошо живут и раскулачили моих родственников. Дед Новиков Сафон Кондратьевич в период с 1931 по 1941 уехал в город, отдав дом, земля скот в колхоз. Работал на железной дороге на станции Дно, Псковская область. После войны вернулся на родину, построил дом и моя мама Новикова Елена Сафоновна, 1939 года рождения ходила в школу из Коробово в д. Рубеж около 7 км ежедневно. ... > > >
деревня Кощево известна около 100 лет. Находится на расстоянии 4 км от райцентра Бешенковичи на берегу реки Кривинка. На 2019 год проживало 10 жителей.
Известные люди :
Новиков Сафон Кондратьевич (1883-1984), охотник- рыболов, участник 1 мировой войны, унтер офицер. Один из церковнослужителей Витебской общины староверов.
Вялый Леонид Григорьевич (1967),подполковник милиции,криминалист ,пенсионер МВД ... > > >
Добрый день. Моя бабушка родом из Кривино-в девичестве Санько Елена Ефимовна 1916г.Ее отец Ефим Васильевич и мать Бабаед(дев) Матрена Миновна. 7421851@GMAIL.COM... > > >