Ищу родственников своего деда Белякова Константина Артемовича и бабушки Татьяны Семёновны в девичестве Зайковой. Знаю, что до 1928 года проживали в д. Лютые, после чего уехали в Московскую область, но в Белоруссии у них оставались родственники, в частности брат деда. ... > > >
Я пишу книгу про своих предков. А именно позвольте пожалуйста поведаю вам историю: моя прабабушка, Сляцкая Ванда Ивановна (дочь Сляцкого Ивана Михайловича и племянница Сляцкого Петра Михаиловича). Некогда они жили в деревне Слидчаны, Слидчанского с/с, Чашникского (б. Черейского) р-на, Витебской области БССР (ныне Белорусия). В эпоху Коллективизации (в районе 1930г.). Сляцкий Иван Михайлович и Сляцкий Петр Михайлович, были зажиточными крестьянами. Имели поместья и богатые просторные поля в своей обители. Но в 1930году, они отказались от вступления в колхозы (но как говорили предки: жена Сляцкого Ивана Михайловича пришла в администрацию колхоза и записалась о вступлении в общество, а когда пришла и рассказала мужу (т.е. Ивану), то он на неё долго ругался, говоря при этом «Что ты глупая надел... > > >
Добрый день. Ищу информацию о родственниках моего деда Гецман Александр Леонович 15.05.1924 г.рождения, который родился в селе Б.Хольневичи оттуда был призван на войну. После войны служил в г. Кушка 1949 году. Затем переехал в Москву. У него было еще 2 брата - Николай , а другого не помню... > > >
Ищу любые упоминания о живших в Обчуге членах семьи Томашевских.... > > >
Ищу потомков следующих Красовских из д.Шарнево, в начале 20 века перебравшихся в Москву.

- Красовский Евстратий Аггеевич (1887-...);
его жена: Мария Михайловна;
их дети: Красовский Матвей Евстратьевич (1906-1941)
Красовская Анастасия Евстратьевна (1907-...);
Красовский Михаил Евстратьевич (1908-...);
Красовский Евсей Евстратьевич (1912...);
Красовская Софья Евстратьевна (1918-...).

Красовский Федор Агеевич (1902-1942);
его жена: Мария?;
их дочь: Красовская Зоя Федоровна (1920-...).

Красовский Михаил? Агеевич

Красовская Мария? Агеевна... > > >
Добры вечар, мо Вам ці іншым гэная будзе цікава й карысным.
Закон аб абавязковым вядзеньні мэтрычных кніг для стараабраднікаў быў выдадзены ў 1874г. Да 1905г. мэтрычныя кнігі стараабраднікаў вяліся паліцыяй. Многія стараабраднікі, хаваючы сваю прыналежнасьць да расколу, афіцыйна значыліся праваслаўнымі, але па сваіх рэлігійных перакананьнях не выконвалі абрады праваслаўнай царквы, зьдзяйснялі пахаваньне без сьвятара, не хрысцілі немаўлят, ад паліцыі ж гэта хавалася. Зь 1905-1906 гг. вядзеньне мэтрычных кніг стараабраднікаў было ўскладзена на іхніх уласных духоўных асоб, настаяцеляў й настаўнікаў.
У НГАБ (Менск) ёсьць на захоўваньні мэтрычныя кнігі наступных стараабрадніцкіх цэркваў па Менская губ.:
Барацінская (Варатынская) стараабрадніцкая (в.Варатынь)
Дражненская стараверская... > > >