Worony - village in Bierastavica district Hrodna region of the Republic of Belarus. There are the following data for this settlement on the Radzima.net website:
- geographical coordinates and location of village Worony on the detailed map of the beginning of the XXth century and modern maps, as well as on satellite images from the Google Maps;Worony at map
- administrative-territorial belonging in Poland (1920-1939)in the Republic of Belarus (2017);
- name of the Catholic parish to which belonged village Worony at the beginning of the XXth century
- what years the Metric books about the born, married and dead of this parish have survived;
- address of the Archive in which the metric books are stored;

This information is available for registered users with a Premium plan.

Add the message

*
*
*
*

Messages:

Приветствую Всех! Обращаюсь с просьбой в поиске какой-либо информации о своих родственниках в Республике Беларусь.
Прадед - Лукашик Николай Фёдорович 1912 г.р. Его жена - Лукашик Анна (отчество не известно).
В первой половине XX в мой прадед в статусе беженца оказался в Гродненской обл., Берестовицкого р-на, д. Вороны. У него было 3 сестры: Лукашик Людмила, Надежда и Феня (полное Феофана). В 1941 г. у прадеда родилась дочка - Лукашик Глафира Николаевна. На данный момент она жива и является моей бабушкой. Родившись, она так и не увидела своего отца и мать. В начале войны, одна из сестер прадеда - Феня бежала в Россию, на Урал, взяв Глафиру с собой. Все оставшееся время они прожили в г. Екатеринбурге (Свердловская обл.). Феня умерла недавно, в 2017 году.
По документам поступившим в Крынковской рвк, прадед считается пропавшим без вести вначале войны. Предположительно был убит 22.06.1941 в г. Осовец.
До сих пор неизвестно, что с остальными: его женой Анной и двумя сестрами - Людмилой и Надеждой.
Единственное, что известно: Людмила была глухонемой и во время войны ее отправили в интернат для глухонемых в г. Ломжа (Польша). Больше ничего.
Ищу источники (архивы), где можно было бы отыскать упоминание о: регистрации брака, рождении Глафиры, призыва прадеда в Крынковский рвк, личное дело Людмилы из интерната в г. Ломжа, месте захоронения кого-то из родственников на территории Республики Беларусь.
reply