Игорь Солдатов, добрый день. Мой прапрадед из переселенцев Барсуков Семен Яковлевич (+ много детей) был водворен в Туринском уезде Тобольской губернии в Таборинской волости, но документов пока я не нашёл. Других Барсуковых (переселенцев) в Туринском уезде, кроме перечисленных в резолюции тобольской казённой палаты (архив Тобольск Фонд И154 Опись 15 Дело 2723 Стр.31) и которых Вы пишете, я пока не нашёл. Возможно, "мой" Барсуков Семен Яковлевич и ваши Барсуковы Кузьма, Устин и Василий - братья. А вот вопрос: есть ли у Вас сведения о Барсукове Семене Яковлевиче?)... > > >
Наша семья по линии моей матери Фадеевой, происходит из деревни Лобаневка, что находилась на южном берегу озера Завесно. Известно что в 1932 году были репрессированы из этой деревни Фадеев Константин Гаврилович и еще другой Фадеев(вероятно родственник) Мой дед Фадеев Василий Константинович родился в деревне Лобаневка(?) и моя мама тоже родилась в деревне Лобаневка(согласно метрике). Но в уголовном деле 1932 г которое хранится в архиве КГБ Витебской области, по словам сотрудников нет сведений о родстве Василия Константиновича Фадеева ( род 1900 г - умер в 1965 г в Карелии) и его отца (по моим предположениям) Константина Гавриловича Фадеева род 1872 год - репрессирован в 1932 г в составе организованной атисоветской группы малограмотных крестьян. Поэтому я ищу свидетельство о рож... > > >
Из деревни Любавичи Городокского уезда Витебской губернии был муж сестры моей бабушки по фамилии Соловьёв.... > > >
Здравствуйте, в деревне Азарьково Городокского уезда Витебской губернии, в 1906 году, родился мой дед, Азарченко Иван Сидорович. Если найдется какая-нибудь информация про его семью, буду вам очень благодарна. Сам дед перед войной работал на шахте в Донбасе и затем переехал в г. Ленинград. Про его семью ничего не известно. Знаем только что его отца звали Азарченко Сидор Леонович, мать - Азарченко Анна Артемьевна. про их судьбу хотелось бы узнать.... > > >
Село Хвошно в конце 18 века было в составе Езерищанского староства. В экономических описаниях планов генерального межевания в 1785 году в селе Хвошно 7 дворов, 28 душ мужского и 20 женского пола. Село расположено на гористом месте вблизи лощины безымянной на правой стороне. В селе церковь униатская деревянная во имя Воздвижения честного и животворящего креста господня с тремя престолами. Первый святых апостолов Петра и Павла, второй Николая Чудотворца, третий Святого Антония. Выстроена церковь графом Сологубом. В селе бывает ярмарка в день Воздвижения и Петра и Павла.
В 1807 году , владельцем казённого имения Езерище, графом Сологубом с участием местных прихожан, на погосте Хвошно построена новая приходская каменная церковь Во имя Вознесения Господня, крытая железом, холодная.
В... > > >
Олеся!
Первичное место погребения – кладбище деревни Марченки.
Соломатов Калина Мартемьянович
Степанов Герасим Степанович
Совков Сергей Иванович
Севостьянов Николай Александрович
Кудины – чуть юго-западнее.
Автоматизированная база данных "Книга памяти погибших при защите Отечества на территории Городокского района"

Воинские захоронения, расположенные на территории Руднянского сельисполкома
Кудины – списка нет.
Пишите в Городокский райисполком (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи). Адрес здесь http://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru
Не забудьте и погребенных вместе с Вашим родственником.
... > > >
Здравствуйте!Хотела бы узнать имеется ли в деревне Кудины могила погибшего солдата Гильмутдинова Шарафетдина Гильмутдиновича?
... > > >
Здравствуйте! Можно ли узнать, имеется ли в деревне Кудины Городокского района захоронение погибшего 13.11.1943 Соломатова Калины Мартемьяновича, 1900 г.р.?... > > >