Klascicki selsovet

list of Places

Messages:

Меня интересует судьба уроженца Якубово - Морозова Александра Климентьевича, 1906 года рождения. В годы Великой Отечественной войны он был партизаном, после освобождения района в 1944 году воевал в стрелковом полку, а затем в огнеметной роте. Был награжден тремя орденами Славы 3-й степени м медалями.
С уважением,
В. Солнцев... > > >
Здравствуйте, интересует история дореволюционная: кому принадлежало Якубово?
Спасибо большое заранее.
С уважением.
Галина Н. Тумилович, кандидат исторических наукю... > > >
Здравствуйте. Буду благодарен за любую информацию о жителях деревни Заборье в довоенное время по фамилии Лобковские. ... > > >
Ирина здравствуйте. Меня интерисуют Лиснянские из Юховичей, Лисно, Язно и других местечек. Можете поделиться информацией? Мой внук на экскурсии в Аушвиц в списке, среди многих нашёл имя Смоткина Берта 1890 г.р. из Юховичей, Смоткин Абрам из Юховичей. Очень много Смоткиных из Романовки, Освеи. На этой страничке есть моя электронная почта, можете написать туда. Надежда... > > >
Ольга здравствуйте. Мы можем с вами пообщаться напрямую. Мой дед и прадед Лиснянские из Юховичей.
Напишите мне на эл.почту saftale@mail.ru Попробуем с этим разобраться. ... > > >
Буду очень бдагодарна за любую информацию о Берновском Соломоне Гиршовиче(Григорьевиче) и его семье. Проживали в Юховичах, Россонского района, Витебской области во второй половине 19 начало 20 веков. Его дети Голда (Галина) 1904 г.р., Соня 1906 г.р., Фаня 1908 г.р., Сима 1910 г.р.,Лёня 1915 г.р., Эмма 1918 г.р. Что с Соломоном и его женой случилось? Все дети воспитывались в семьях родственников. В Пустошках жили две сестры Соломона Рая по мужу Просмушкина и Роза 1885 г.р. по мужу Свердлова. Интересуюсь родителями Соломона и его братьями и сестрами. ... > > >
Здравствуйте, восстанавливаю генеалогическое древо семьи. Буду рада любой информации о Герасимовичах из д. Заборье, Россонский район. Я сама отношусь к этому роду. Со мной можно связаться a.khruskina@yandex.ru Пишите, вместе восстановим родословную!... > > >
Здравствуйте, Александр! Меня зовут Людмила, девичья фамилия Пилецкая. Моего дедушку звали Пилецкий Иосиф Францевич, 12 марта 1931 г.р. Он тоже родился в Миловидах. Дедушка и бабушка рассказывали мне о деде Франце. Правда, не очень много. Он пропал без вести еще в 60-х и мы ничего о нем не знаем. Сестра дедушки Иосифа, Мария, как-то упоминала, что у Франца была дочь. Меня всю жизнь интересует судьба Франца и его дочери. К сожалению, дед мой умер от рака в 2001 году и я имею мало информации о своих белорусских родственниках. Но у моей бабушки имелись фото Франца. Я бы хотела с вами лично пообщаться. Может быть, смогу дать вам какую-то информацию. Можем связаться с помощью Viber, WhatsApp или соцсетей. Жду ответа. С уважением, Людмила.... > > >
Добрый день! Я Анна. Дочь Инны. Как выйти на связь с автором этого объявления? Помогите!... > > >
Помогите найти место захоронения моего деда - Назарова Михаила Сергеевича 1924 г.р., уроженца д.Вейнико Сердовского района Саратовской области, сержанта 365 саперного полка 119 сд. Погиб 01.11.1943 г.
В документах значится первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская область, Россонский район, д.Репище.
Однако, в настоящее время такой деревни нет.
В результате архивных поисков,из двух ранее существующих деревень Репище Россонского района мне рекомендовали искать д.Репище Владимирской волости, т.к. со стороны д.Перевоз (от Невельского района) шло наступление наших войск в 1943г.... > > >