Какошчыцы - вёска ў Слонімскім раёне Гродзенскай вобласці Рэспублікі Беларусь. Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя:
- геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне вёскі Какошчыцы на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы;Какошчычы (Какошыцы) на мапе
- адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Расійскай імперыі, Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), Рэспублікі Беларусь (2017);

Гэта інфармацыя даступна для зарэгістраваных удзельнікаў з Premium планам.

Пакінуць паведамленне

*
*
*
*

Паведамленні:

Здравствуйте. Недавно узнал что мои предки родом из деревни Кокошицы, в деле поиска я новичок, не помогите пожалуйста советом, как и с чего начать.
адказаць
Хотя документальное подтверждение о проживании предков в XVII веке у меня есть только по соседней деревне Орловичи той же гмины, думаю, что с такой фамилией и с точным подтверждением жительства в соседней деревне, вопрос подтверждения проживания предков в Кокощицах - это лишь вопрос некоторого (надеюсь очень небольшого) времени.
Поэтому, с позволения администратов, повторю сообщение по Орловичам и вэтой теме.

Мой предок Станислав Кокошинский (Kokoszynski) примерно между 1660 и 1680 годом пербрался из Слонимского повета (Орлинский приход) в Мстиславское воеводство в околицу Судзиловичи.

Краткая цитата из документов РГИА.:
"Во второй половине XVII века Станислав Барздр - Кокошинский, жительствоваший ранее в Слонимском повете (Орлинский приход) Великого Княжества Литовского по случаю убийства некоего Богдановича выехал за старую границу в Смоленщину, затем из-за войны прибыл с сыновьями Иваном, Андреем, Александром, Авхимом и Сильверстом в Мстиславское воеводство в околицу Судзилы".

Полностью историю моего рода можно прочитать на моем фамильном сайте http://ourroots.ru/KPokRospis.html
Там же можно посмотреть полное генеалогическое дерево.

Буду очень рад, если откликнется кто-то из современных жителей этих мест или те у кого предки тоже из Слонимского поветаадказаць